Газпром и японские компании могут продлить действие меморандума по СПГ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром" и японскаяItochu Corporation могут продлить действие меморандума о взаимопонимании по проведению совместного исследования проекта транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении российского газового холдинга.

Действие меморандума, который ОАО "Газпром", Mitsui O.S.K. Lines и Itochu Corporation подписали 1 сентября 2005 года, завершается в текущем году.

В Москве состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова и заместителя председателя Itochu Corporation Сумитаки Фудзита, на которой стороны отметили значительные перспективы взаимодействия в области развития в РФ газоперерабатывающих и газохимических производств при реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР.

Itochu Corporation - головная компания группы предприятий, бизнес которых охватывает следующие основные направления: электроника, телекоммуникации, аэрокосмическая промышленность, энергетика, металлы, минеральное сырье, химия, лесоматериалы, финансы, недвижимость, страхование, логистика.

Itochu Corporation развивает деловые отношения с ОАО "Газпром" более 30 лет. В составе консорциума с японскими компаниями Sumitomo и Mitsui компания Itochu Corporation принимала участие в поставках труб для подводной части газопровода "Голубой поток".

В 1995 году Itochu Corporation вошла в состав членов консультативного Совета по иностранным инвестициям в России, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase