"Газпром" инвестирует 10 млн евро в призовой фонд хоккейной Евролиги

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международная хоккейная федерация и российская госмонополия "Газпром" подписали трехлетний договор о возрождении хоккейной Евролиги. Об этом сообщил здесь в воскресенье президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель, который "надеется, что национальные федерации ратифицируют возрождение Евролиги в течение ближайших двух недель".

Таким образом, "Газпром", который инвестирует в призовой фонд Евролиги 10 млн евро, фактически является владельцем нового "старого" европейского клубного турнира, пришедшего на смену розыгрышу Кубку европейских чемпионов, который в этом году проводился в последний раз (его последним обладателем стал чемпион России-2007 магнитогорский "Металлург", который в 1999-2000-м годах побеждал в Евролиге).

Все коммерческие и телевизионные права на Евролигу будут принадлежать учрежденной "Газпромом" пока неназванной компании.

По словам главы ИИХФ, Евролига будет функционировать на ежегодной основе. Уже осенью в ней выступят 12 лучших клубов. А в 2009 году количество участников планируется расширить за счет дополнительного квалификационного турнира с участием представителей 24 стран, передает ПРАЙМ-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase