"Газпром" купит у "Роснефтегаза" акции газораспределительных организаций по рыночной цене

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" по рыночной цене купит акции 72 газораспределительных организаций (ГРО) у "Роснефтегаза", соответствующее распоряжение подписал 13 ноября глава правительства РФ Владимир Путин. Ранее вице-премьер Игорь Сечин заявлял, что сделка между "Газпромом" и "Роснефтегазом", в результате которой государство получит формальный контроль над газовым холдингом, завершится до конца года. Предполагалось, что на 100% государственный "Роснефтегаз" получит от "Газпрома" 0,889% акций холдинга путем их обмена на 76 ГРО.

В результате сделки доля "Роснефтегаза" в "Газпроме" увеличится с нынешних 10,740% до 11,629%, что вкупе с контролируемыми через Росимущество 38,373% акций составит госдолю в 50,002%. Сейчас 0,889% акций государство владеет через "Росгазификацию", которая лишь на 74,54% принадлежит "Роснефтегазу". Как следствие, формально этот пакет соответствует 0,663% акций, а суммарная доля государства в "Газпроме" - 49,776%, передает РИА Новости.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 39 федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" согласиться с продажей принадлежащих открытому акционерному обществу "Роснефтегаз" (г. Москва) обыкновенных именных акций открытых акционерных обществ по перечню согласно приложению открытому акционерному обществу "Газпром" (г. Москва) по цене не ниже рыночной, определенной на основе отчета независимого оценщика", - говорится в распоряжении.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase