Архив rb.ru

"Газпром-медиа" готовит к запуску первый в России интернет-телеканал

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Газпром-медиа" готовит к запуску первый в России интернет-телеканал

  Как стало известно "Ъ", холдинг "Газпром-медиа" готовит к запуску первый в России интернет-телеканал. С помощью видеоплеера, размещенного на сайте канала, пользователи смогут смотреть оригинальные программы, произведенные по заказу канала, в том числе на НТВ и ТНТ. Вернуть первоначальные инвестиции в проект, которые эксперты оценили в $8 млн, холдинг сможет не раньше чем через два года: рекламодатели пока настороженно относятся к видеорекламе в интернете.

Работа над технической платформой для канала практически завершена, рассказал источник в холдинге "Ренова-медиа" (платформу разрабатывает входящая в "Ренову" компания "Комкор"). По его словам, сроки запуска зависят только от того, как быстро "Газпром-медиа" "определится с контентом": скорее всего, интернет-телеканал стартует не раньше сентября.

Сотрудник "Газпром-медиа" называет канал "экспериментальным" - специальный контент для него будут поставлять производственные подразделения принадлежащих холдингу телеканалов НТВ и ТНТ, возможны и закупки у сторонних производителей телепродукции. Кроме того, в программную сетку будет включен контент, произведенный пользователями. Это может быть и так называемое видео по запросу, и обычная трансляция телепрограмм, уточнил менеджер "Ренова-медиа". "Обычный телевизионный контент в интернете смотреть никто не будет",- пояснил собеседник из "Газпрома", пишет "Коммерсантъ"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase