"Газпром-медиа" завершает сделку по приобретению RuTube

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Газпром-медиа" завершает сделку по приобретению контрольного пакета в ЗАО "Рутьюб", владеющем популярным видеосервисом RuTube.

Всю компанию медиахолдинг оценил в $15 млн, что откровенно много для подобного ресурса. Как утверждает бывший продюсер RuTube, "Газпром-медиа" планирует использовать ресурс как промоплощадку для своих телеканалов.

Холдинг "Газпром-медиа" завершает сделку по приобретению российского онлайн-видеосервиса Rutube.ru, рассказал вчера источник, близкий к сделке. По его словам, сейчас идет процесс юридического оформления покупки акций ЗАО "Рутьюб", после завершения которого "Газпром-медиа" получит пакет "больше контрольного".

"Холдинг оценил 100% компании в сумму порядка $15 млн и обязался инвестировать в развитие компании несколько миллионов долларов,- рассказал собеседник.- У создателей проекта Олега Волобуева и Михаила Паулкина остались мотивировочные доли в компании".

Вчера Михаил Паулкин отказался комментировать эту информацию, но и не опроверг ее. Руководитель интернет-направления "Газпром-медиа" Антон Никитин и пресс-секретарь холдинга Ирина Зенкова также отказались от комментариев, сославшись на преждевременность, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase