"Газпром", "Медведь" и Усманов сделали медиа

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Объявлены лауреаты премии "Медиа менеджер России-2007"

Сорок восемь экспертов медиарынка в седьмой раз проголосовали за самых продуктивных специалистов года. В 2007-м оргкомитет премии "Медиа менеджер России-2007" решил особенно поощрить заслуги двух издательских домов - "Газпром-Медиа" и "Коммерсантъ".

Девять из тридцати четырех статуэток получил "Коммерсантъ". Видимо, на членов жюри произвела впечатление особенная щедрость его нового владельца Алишера Усманова, который по совместительству возглавляет "ГазпромИнвестХолдинг", которого, кстати, назвали "Бизнес-персоной года".

Не мудрено: еще не прошло и года, как этот новоиспеченный медиамагнат умудрился со своей легкой руки ппутить в отрасль больше $600 млн. Покупка "Коммерсанта" ему обошлась в $300 млн, еще в $300 млн - 75% канала "Муз-ТВ". Ко всему прочему он уже приобрел 50% "7ТВ" и издательский дом "Секрет фирмы". По данным газеты "Ведомости", последний обошелся ему в $50 млн.

"Газпром-Медиа" на этом празднике чествуют традиционно. В этом году холдингу досталось пять статуэток. Дело в том, что женой председателя оргкомитета премии "Медиа менеджер России-2007" Джемира Дегтяренко является заместитель начальника информационно-аналитического направления компании "Газпром" Екатерина Коляда.

Неожиданностью вечера, который прошел в Московском городском гольф-клубе, стало награждение в номинации "Печатные СМИ. Журналы" издателя и гендиректора ИД "Медведь" Александра Воробьева и Игоря Свинаренко. Широкой прессе о достижениях издательского дома пока ничего не известно. Может быть, все еще впереди...

По крайней мере сейчас, российская аудитория лидеров сектора, по данным компании TNS Gallup Media, составляет 4,6% - у "Maxim" и 3,2% - у "Men´s Health". У "Медведя" сейчас всего 0,9%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase