"Газпром" может инвестировать $2 млрд в проекты в Боливии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Делегация "Газпрома" в конце прошлого месяца провела переговоры с боливийским министерством. По сведениям газеты The Financial Times из источников, близких к переговорам, "Газпром" может инвестировать 2 млрд долларов в проекты в Боливии.

"Мы закрываем сделку с "Газпромом" по разведке на двух газовых участках. Они очень интересуются. И мы очень заинтересованы, чтобы они были нашими партнерами", - сообщил газете министр нефти Боливии Карлос Виллегас.

В "Газпроме" подтвердили интерес к работе в Боливии, отметив, однако, что пока рано говорить об инвестиционном решении и о каких-либо размерах возможных инвестиций.

Глава одной из энергетических компаний с активами в Боливии в свою очередь рассказал изданию, что "Газпром" провел due diligence интересующих его объектов в этой стране. По его словам, речь идет об инвестициях российской компании в добывающие активы в размере 2 млрд долларов.

Чиновник министерства нефти Боливии подтвердил, что сделка "Газпрома" с боливийской национальной компанией YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) может быть завершена в 2008 году, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase