"Газпром" может начать закупать азербайджанский газ с 2010 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Газпром" и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) подписали меморандум о взаимопонимании. Как говорится в сообщении "Газпрома", подписи под Меморандумов поставили главы компаний Алексей Миллер и Ровнаг Абдуллаев.

В соответствии с Меморандумом, достигнута договоренность приступить к переговорам по согласованию условий купли-продажи азербайджанского газа, с началом поставки с января 2010 года на условиях DAF граница Азербайджан/Россия. Будут также проработаны варианты и экономическая целесообразность осуществления обменных операций с природным газом.

Меморандум предусматривает разработку программы сотрудничества по обмену опытом, проведению курсов, организации учебных семинаров и посещений производственных объектов специалистами сторон для обмена информацией. В ближайшее время "Газпром" и ГНКАР проведут техническую инспекцию газопроводной системы на участке Баку - Ново-Филя для его модернизации. По данному участку азербайджанский газ будет поставляться в Россию.

Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме около 1,5 трлн куб. м, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase