Архив rb.ru

"Газпром" может организовать совместный бизнес с Росатомом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Газпром" может организовать совместный бизнес с Росатомом
"Газпром" планирует подписать в 2008 году с российскими атомщиками новое соглашение о сотрудничестве на период до 2015 года, сообщил в среду член правления холдинга, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк.

"Срок действия нынешнего соглашения истекает в 2008 году. Поэтому в течение ближайших месяцев мы планируем разработать и подписать новый документ, действующий до 2015 года", - сказал он журналистам в Нижнем Новгороде.

В свою очередь, и.о. главы Росатома Иван Каменских отметил, что "открылись новые перспективы сотрудничества между "Газпромом" и Росатомом". "Рамки нового соглашения будут расширены, и не исключена возможность организации совместного бизнеса", - подчеркнул чиновник.

На базе Росатома в 2007 году была создана одноименная госкорпорация, которую в декабре возглавил Сергей Кириенко. Новая структура объединит предприятия атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, институты фундаментальной науки, организации, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020