Архив rb.ru

"Газпром" может отказаться от покупки британской Centrica

Архив rb.ru
"Газпром" может отказаться от покупки британской Centrica

К борьбе за британскую газораспределительную сеть Centrica, которую, как предполагается, намерен до конца месяца купить «Газпром», присоединились несколько иностранных компаний, а сам «Газпром» может отказаться от планов установления контроля над компанией из-за давления британского правительства, пишет Газета.Ру со ссылкой на британский еженедельник The Observer.

Как пишет еженедельник со ссылкой на циркулирующие в бизнес-кругах слухи, среди претендентов на компанию оказались британская BG, Royal Dutch Shell, Gaz de France и даже норвежская Norsk Hydro.

По утверждению газеты, британское правительство хотело бы, чтобы Centrica, владеющая British Gas, досталась бы добывающей компании BG, которая раньше составляла с Centric´ой единую компанию (отсюда и похожие названия подразделений). Вместе с тем, газета уверена, что продаться Centric´е все же придется, поскольку планы получить доступ к израильским и палестинским источникам газа оказались под ударом из-за беспорядков в Газе, а свои запасы компании иссякают.

Observer полагает также, что «Газпром» из-за политического давления британского правительства может сам отказаться от планов получить контроль над Centric´ой, ограничившись приобретением крупного, но не решающего пакета акций в компании в обмен на контракт по поставкам ей газа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зампред "Газпрома" поприветствовал инвесторов в Нью-Йорке словами I'll be back
  2. 2 Из Mitsubishi Outlander уборщицы "Газпрома" украли сумку Dior за 300000 рублей
  3. 3 Рынок акций РФ обвалился при открытии, евро вырос более чем на 3 рубля
  4. 4 Бизнесмены рассказали, о чем их предупредил Путин на ежегодной встрече
  5. 5 Украина решила прекратить покупать российский газ
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше