"Газпром" может получить 27% в газовом терминале Rabaska в Канаде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  "Газпром" может получить 27% в газовом терминале Rabaska в Канаде. Об этом сообщил вице-президент, гендиректор французской компании GDF Suez Жан-Франсуа Сирелли.

Сейчас партнерами GDF Suez в проекте строительства данного регазификационного терминала являются еще две компании, всем принадлежит порядка 30%.
По словам Сирелли, у "Газпрома" есть два способа вхождения в проект - покупка доли в уставном капитале или роль поставщика сжиженного природного газа, который будет перерабатываться на терминале в трубопроводный. Более того, российская компания может использовать оба варианта одновременно.

Общая стоимость строительства терминала оценивается в сумму свыше 600 млн евро.

"Мы предлагаем "Газпрому" войти в капитал или стать поставщиком. Если мы завершим успешно переговоры с "Газпромом", то будут несколько источников поставок, в том числе со Штокмана", - сказал Сирелли. Терминал планируется ввести в эксплуатацию примерно в те же сроки, когда "Газпром" планирует начать поставки сжиженного природного газа со Штокмана, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase