"Газпром" может принять участие в строительстве терминала СПГ в Канаде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" заинтересован проектом строительства терминала сжиженного природного газа (СПГ) Rabaska в Канаде и рассматривает возможность участия в нем. В рамках партнерства газовый концерн намерен поставлять сырье для него из России, сообщил менеджер проекта.

"Мы говорили с "Газпромом" о весьма продвинувшемся проекте", - сказал Мартин Имбло, председатель руководящего комитета Rabaska. "Хотя окончательные инвестиции зависят от ввода в эксплуатацию Штокмана и Балтийского СПГ, "Газпром" мог бы стать значимым долевым партнером по Rabaska в совместном предприятии", - добавил он.

Строительство терминала Rabaska по приему и регазификации СПГ в провинции Квебек ведут газораспределительная компания Gaz Metro и трубопроводная фирма Enbridge Inc из Канады, а также французская Gaz de France.

Стоит отметить, что в России у газового концерна уже есть два проекта в области СПГ: на Штокмановском газоконденсатном месторождении и под Санкт-Петербургом. Осваивать Штокман "Газпром" намерен с французской Total, с которой уже подписано соглашение. Проект под Санкт-Петербургом предполагает строительство завода сжижения природного газа на Балтийском море, передает Reuters.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase