"Газпром" накажет сотрудников, решивших установить джакузи в офисе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Джакузи в главном здании госкомпании на улице Наметкина

"Газпром" решил наказать своих сотрудников, занимавшихся организацией конкурса на проведение ремонта в главном офисе компании. Требования к проекту нашли живой отклик в СМИ и блогах - в санузле VIP-зоны планировалось установить джакузи.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к совету директоров "Газпрома", во вторник "на заседании совета, кроме обсуждения повестки дня, речь зашла об объявленном в ноябре текущего года конкурсе на переоборудование помещений четвертого этажа в центральном офисе ОАО "Газпром", где проходят заседания совета директоров и расположен кабинет председателя совета".

"Было отмечено, что при объявлении конкурса были превышены полномочия сотрудниками администрации компании и нарушены процедуры его организации. Утвержденная советом директоров инвестиционная программа ОАО "Газпром" на 2011 г. и проекты инвестиционных программ на 2012-2013 годы не предусматривают проведения данных работ", - подчеркнул источник.

"В настоящее время конкурс отменен, виновные понесут дисциплинарное наказание", цитирует агентство источник.

Как сообщалось, в ноябре был объявлен конкурс на проект ремонта 4-го этажа главного здания компании, расположенного на улице Наметкина. Требовалось разработать план перестройки (перепланировки и новой отделки стен, потолков и полов) зала заседаний правления ОАО "Газпром", кабинет руководителя (а именно председателя совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова), секретаря, помощника, руководителя секретариата и его заместителей. В требованиях в дизайн-проекту указывалось, что архитекторы и дизайнеры должны будут разработать проекты по мебели и декоративному убранству кабинетов (включая такие элементы как ковры и ковровые дорожки, парадные и офисные двери, настольные часы, письменные приборы). От дизайнеров ожидали также рекомендаций по выбору и размещению гравюр и картин.

Техническое задание уделяло большое внимание требованиям безопасности: противодействие акустической разведке, требования высокой звукоизоляции, защиты от побочных электромагнитных излучений. Окна в кабинете руководителя и зале совещаний надо было заменить на бронированные. Проход по помещениям должен был быть также под контролем, осуществлять который предполагалось при помощи считывателя карт доступа, кнопок запроса на выход, магнитоконтактных извещателей, электромагнитных замков, контроллеров системы контроля и управления доступов. В санузле VIP-зоны требовалось установить ванну типа джакузи. 

После появления информации о конкурсе в СМИ, блоггеры начали предлагать свои идеи по проекту. В частности, интернет-сообщество предлагало "Газпрому" установить бронированные унитазы, а ваннами заменить кресла в совещательном зале. Также высказывались предположения о том, что пуленепробиваемые стекла нужны для того, чтобы "печальные клерки из окон не выбрасывались". "Чуваки реально спешат половить кайф", - шутили блогеры.

Как сообщает "Интерфакс", решение об отмене конкурса было принято 15 декабря, в настоящий момент на сайте отсутствуют все документы по конкурсу.

Напомним, что это не первый конкурс "Газпрома", вызвавший общественный резонанс. В кризисном 2008 году компания объявила тендер на поставку солярия для лошадей в конюшню Дома приемов компании в деревне Богородское. "Газпрому" требовался "солярий Warendorfer, модель Standart II в комплекте со встроенными в каждую панель тепловыми душами (2 шт.) и элементами дл шеи (2 шт.)". "Спору нет: солярий для конюшни - это именно то, что сейчас крайне необходимо газовому монополисту. Лошади должны загорать и поправлять свое здоровье", - писала "Новая газета".  

По данным издания, компанией был объявлен сбор заявок еще по нескольким запросам. В частности, компании требовалось медицинское и косметологическое оборудование для своего пансионата "Морозовка" в Солнечногорском районе Московской области на общую сумму 4,2 миллиона рублей. Требования к поставке: "гидромассажная ванна Florida 300, вертикальный солярий "Аврора", аппарат "Оберон" с ноутбуком, кушетка для влажного массажа Orient, подогреватель полотенец HOT CABI", и т.п.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:26, 21.12.2010
    0
    то нельзя, это нельзя, а проституток нанять можно?
  • Станислав Лесовой 06:32, 22.12.2010
    0
    Самое веселое в этом то, что гуляют-то на ВАШИ деньги. Утритесь и продолжайте делать вид, чт ничего не происходит :)
  • Ева Торнадо 10:26, 22.12.2010
    0
    мда, уродство.... мммм, согласна со Станиславом.
  • сергей матвеев 16:36, 28.12.2010
    0
    Два года назад Питерский филиал Газпрома закупил 14 мерсов бизнескласса в салоне Огни невы. Выкинули всю начинку и оснастили более дорогой. стоимость машин увеличилась вдвое. Все это происходило в конце финансового года. сливали деньги!
  • Казимир Арнольдович Блинтус-Цоголь 00:01, 8.01.2011
    0
    душевная и моральная грязь всегда ищет физической чистоты, это ещё Н.В.Гоголь в своём Чичикове подметил
  • Ёжик Приколист 14:15, 9.01.2011
    0
    Наши монополисты похоже не с жиру бесятся а с жиру жируют......
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase