Архив rb.ru

"Газпром" намерен продолжить свою инвестиционную программу в Европе

Архив rb.ru

Компания "Газпром" намерена продолжать инвестиции в газораспределительные сети в ЕС, несмотря на проблемы во взаимоотношениях России с Евросоюзом, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в интервью The Financial Times.

"Газпром" намерен продолжить свою инвестиционную программу в Европе

"Наша стратегия уже была объявлена несколько лет назад - стать лидирующей мировой энергетической компанией, которая участвует во всех звеньях стоимостной цепочки и имеет диверсифицированный портфель продуктов и географически диверсифицированный бизнес", - сказал он.

Медведев признал, что политика играет "важную" роль и влияет на условия бизнеса. В связи с этим он упомянул о блокировании Варшавой переговоров о новом соглашении Россия-ЕС и о критике, раздающейся в адрес строящегося Северо-Европейского газопровода.

В то же время, по его словам, спорные вопросы во взаимоотношениях с ЕС не создают особых проблем для деятельности компании.

Он сказал, что "Газпром" заинтересован в приобретениях в Европе. При этом он сообщил, что компания никогда не делала предложений британской Centrica.

Медведев также опроверг информацию о том, что в настоящее время "Газпром" ведет в переговоры с TNK-BP об инвестициях в Ковыктинское месторождение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  3. 3 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  4. 4 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  5. 5 Полезные сладости, синтетические лица, 3D-улыбка: кто привлек инвестиции в июне