"Газпром" намерен решать "газовые" вопросы с Приднестровьем напрямую

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представитель ОАО "Газпром" Анатолий Подмышальский заявил о том, что в ближайшее время планируется реорганизация совместного предприятия "Молдова-газ". По его словам, предполагается, что "газовые" вопросы сотрудничества между Приднестровьем и российской компанией в будущем будут решаться напрямую.

Так, планом реорганизации предусматривается создать два предприятия, одно из которых "будет самостоятельно функционировать с Газпромом и другими предприятиями" на территории Приднестровья., - сказал Подмышальский в Тирасполе во время празднования 40-летия местного предприятия "Тираспольтрансгаз".

"Необходимо еще многое сделать, чтобы наши отношения были максимально цивилизованы, не было вопросов, связанных с расчетами и ценовыми параметрами. Это больной вопрос, но решение его также рассматривается", - добавил представитель "Газпрома".

В настоящее время Приднестровье получает природный газ через совместное российско-молдавское АО "Молдова-газ", контрольным пакетом акций которого владеет "Газпром".

Остальная часть акций распределена между Молдавией - 35,3%, Приднестровьем - 13,44% и другими акционерами - 1,23%.

Долг Приднестровья за российский газ с учетом пени за несвоевременную оплату составляет примерно 1,2 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase