Архив rb.ru

"Газпром" намерен стать первой компанией, стоимость капитала которой превысит $1 трлн

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
"Газпром" намерен стать первой компанией, стоимость капитала которой превысит $1 трлн

ОАО "Газпром"намерен стать первой в мире компанией, стоимость акционерного капитала которой превысит $1 трлн. Об этом заявил в интервью экономическому приложению газеты Sunday Times заместитель председателя правления российского газового монополиста Александр Медведев, передает Прайм-ТАСС.

При этом он не обозначил каких-либо временных рамок достижения этой цели, поскольку нынешний уровень капитализации "Газпрома" составляет $251 млрд, то есть одну четвертую от триллиона.

ТакжеМедведев заявил, что речь в данном случае не идет только лишь о "красивой цифре" и что достичь подобного ценового показателя "Газпрому" со временем помогут уход от регулирования цен на газ в России (с 2011 г), переоценка Западом имеющихся у ОАО газовых резервов, введение контроля за производственными расходами, внедрение программы диверсификации и поглощений.

Медведев также заявил, что согласен с оценками ряда инвестиционных банков, которые предсказали, что к 2011 г стоимость капитализации "Газпрома" возрастет вдвое по сравнению с нынешней.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase