Архив rb.ru

"Газпром" намерен в 2013-2015 годах начать добычу газа в арктической акватории РФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Газпром" намерен в 2013-2015 годах начать добычу газа в арктической акватории РФ
"Газпром" планирует в 2013-2015 годах начать добычу в Обско-Тазовском газоносном районе Карского моря, который может стать первой территорией разработки углеводородных запасов в пределах арктической акватории России, сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора по геологии ООО "Газфлот", структуры холдинга, Валентина Холодилова.

"Предварительно начальным периодом газодобычи в этом районе предполагается 2013-2015 год", - сказал он на круглом столе "Шельф Баренцева моря", проходящем в Санкт-Петербурге в рамках международной конференции.

В конце прошлого года правительство РФ предоставило "Газпрому" права пользования двумя участками недр внутренних морских вод страны в акватории Обской губы Карского моря. На одном из участков "Газпром" будет разрабатывать газовое месторождение Каменномысское-море, на втором участке - Обское газовое месторождение.

По словам Холодилова, в 2007 году на Обской губе в результате бурения скважины "Каменномысское - море №6" на глубине более 2,7 километра были обнаружены новые залежи газоконденсата. Он не уточнил объем обнаруженных запасов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase