Газпром называет PR-ом планы законодателей США запретить создание газовой ОПЕК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром" называет PR-ом планы американских законодателей запретить создание объединений производителей газа, сообщает "Интерфакс".

"Я расцениваю это как некую PR-акцию", - прокомментировал этот процесс официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Он подчеркнул: "Нам не очень нравится термин "газовый картель", так как этот термин не очень точно отражает ту работу, которую российская компания сейчас проводит со своими коллегами из других стран".

Куприянов сообщил, что задачей такого объединения должно быть не определение квот на добычу газа с тем, чтобы влиять на цены, а координировать долгосрочные планы и определять стратегию действия, чтобы потребность в газе соответствовала производственными возможностям. Сейчас каждый производитель делает это сам состоятельно и появляется риск либо недоинвестирования, либо создания избыточных мощностей, "что будет плохо для всех".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase