Архив rb.ru

"Газпром" не будет покупать газопровод у "Роснефти"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Как сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков во Владивостоке, "Газпром" отказался от идеи приобретения у "Роснефти" газопровода Оха (Сахалин) - Комсомольск-на-Амуре.

"Газпром" не будет покупать газопровод у "Роснефти"


"Газопровод Оха-Комсомольск работает с максимальной загрузкой уже под те контракты, которые существуют и не может обеспечить дополнительный прием газа, необходимый Дальнему Востоку", - заявил он.

Существует договоренность о том, что "Роснефть" в этом году проведет в летний сезон диагностику этого участка газопровода. В этой диагностике будет участвовать Ростехнадзор и специалисты "Газпрома". Будут определены технические возможности газопровода, необходимые объемы его реконструкции.

"Но основным газопроводом, который будет обеспечивать газом дальневосточный регион России, будет газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток. В том числе на головном участке мы будем строить газопровод большого диаметра, который и будет обеспечивать этот регион", - цитирует "Финмаркет" слова заместителя председателя правления "Газпрома".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акции «Газпрома» рухнули на 30% после решения не выплачивать дивиденды
  2. 2 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  3. 3 На высоте технологий
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях