Газпром не даст Польше скидку на дополнительный газ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" не будет предоставлять Польше скидку на дополнительные объемы газа, договоренность о поставках которых достигнута в пятницу, сообщил РИА Новости источник в "Газпром экспорте". "Скидки не будет", - сказал источник, отвечая на вопрос, не изменится ли цена газа при увеличении поставок.

В пятницу подписан ряд межкорпоративных соглашений между "Газпром экспортом" и PGNiG, в том числе - дополнение к контракту на поставку газа из России.

Источник пояснил, что сохранение цены прописано в этих документах.

Напомним, сегодня Россия и Польша подписали протокол о внесении изменений в соглашение о создании системы газопроводов для транзита российского газа через территорию Польши и поставках российского газа в республику от 1993 года, а также протокол к соглашению от 2003 года, предусматривающие, в том числе, увеличение объемов поставок российского газа.

Речь идет о постепенном увеличении объемов поставок российского газа в Польшу с 9,7 миллиарда кубометров в 2010 году до 11 миллиардов кубометров в 2012 году и последующие годы. Транзитный тариф будет определяться компанией EuRoPolGaz, где "Газпрому" принадлежит 48%, PGNiG - 48% и Gas-Trading S.A. - 4%.

Кроме того, согласно подписанным документам, компания EuRoPolGaz передает функции технического оператора проходящего по территории Польши участка газопровода "Ямал-Европа" польской государственной компании Gaz-System.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase