Архив rb.ru

"Газпром" не хочет ждать погашения долга за газ Белоруссией две недели

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

"Газпром" не намерен две недели ждать погашения Белоруссией долга за поставки газа, во вторник продолжит обсуждение ситуации и не исключает новых ограничений поставок, сообщил РИА Новости официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов по итогам заседания оперативного штаба по урегулировании ситуации с поставками газа в Белоруссию.

"Газпром" не хочет ждать погашения долга за газ Белоруссией две недели


"Обсудили текущую ситуацию. Пока оставили объем поставок без изменений. Но очевидно, что 15% - это только начало, две недели никто ждать не будет, следующее обсуждение ситуации на штабе завтра - в 10.00", - сказал Куприянов.

Белоруссия с начала 2010 года платит России за газ не по контракту, а по установленной ею в одностороннем порядке цене, в результате чего уже задолжала около 200 миллионов долларов. Российская сторона заранее предупредила белорусскую, что в случае неурегулирования ситуации с оплатой 21 июня поставки могут быть ограничены. Белоруссия задолженность за газ не погасила, и "Газпром" в 10.00 понедельника начал ограничивать поставки газа, лимит ограничения сначала составил 15% от суточной нормы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?