"Газпром" не хочет ждать погашения долга за газ Белоруссией две недели

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" не намерен две недели ждать погашения Белоруссией долга за поставки газа, во вторник продолжит обсуждение ситуации и не исключает новых ограничений поставок, сообщил РИА Новости официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов по итогам заседания оперативного штаба по урегулировании ситуации с поставками газа в Белоруссию.

"Обсудили текущую ситуацию. Пока оставили объем поставок без изменений. Но очевидно, что 15% - это только начало, две недели никто ждать не будет, следующее обсуждение ситуации на штабе завтра - в 10.00", - сказал Куприянов.

Белоруссия с начала 2010 года платит России за газ не по контракту, а по установленной ею в одностороннем порядке цене, в результате чего уже задолжала около 200 миллионов долларов. Российская сторона заранее предупредила белорусскую, что в случае неурегулирования ситуации с оплатой 21 июня поставки могут быть ограничены. Белоруссия задолженность за газ не погасила, и "Газпром" в 10.00 понедельника начал ограничивать поставки газа, лимит ограничения сначала составил 15% от суточной нормы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase