"Газпром" не обсуждает с Total возможность работы в Иране

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проекты в Иране, рассматриваемые "Газпромом", не имеют отношения к компании Total. Об этом заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов

"Наши проекты, которые мы обсуждаем в Иране, с Total никак не связаны", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли "Газпром" занять место Total в Иране в случае выхода французской компании из проектов в этой стране.

Появившееся этим же днем сообщение о возможных совместных проектах двух компаний оказалось не соответствующим действительности и было вызвано технической ошибкой информационных агентств.

Глава французской компании Total Кристоф де Маржери в интервью британскому изданию деловых кругов Financial Times назвал слишком большим риском инвестиции в Иране. "Сегодня было бы слишком большим политическим риском инвестировать в Иран, потому что люди скажут, что Total делает все ради денег", - заявил он.
Такая позиция руководителя французской группы, как считает газета, делает очень маловероятной возможность того, что компания примет участие в разработке двух фаз крупнейшего газоконденсатного месторождения в мире "Южный Парс". По выражению Financial Times, подобный шаг Total - "сильный удар по Ирану", который вряд ли сам сможет значительно увеличить свой экспортный газовый потенциал. Высказывания де Маржери прозвучали после растущей напряженности между Ираном и Израилем, отмечает газета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase