Архив rb.ru

"Газпром" не планирует покупать НК "Русснефть" или ее активы

Архив rb.ru
"Газпром" не планирует покупать НК "Русснефть" или ее активы

"Газпром" не планирует покупать НК "Русснефть" или ее активы, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков на пресс-конференции в четверг.

"Вопрос о покупке "Газпромом" всегда решается так. Если сделка возможна, привлекательна и эффективна с точки зрения пользы для акционеров, "Газпром" рассматривает эти вопросы и действует строго в рамках закона", - сказал он.

Федеральная налоговая служба (ФНС) подозревает "Русснефть" в распылении своих акций. ФНС направила в Арбитражный суд Москвы восемь исков о признании недействительными сделок по купле-продаже акций компании. Ответчиками по искам выступают 11 фирм, которые были или являются акционерами "Русснефти.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ. В 2006 году, по данным ЦДУ ТЭК, компания добыла 14,76 млн тонн нефти.

Глава и основной бенефициар компании - Михаил Гуцериев. В мае Следственный комитет МВД РФ сообщил о том, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020