"Газпром" не планирует покупать НК "Русснефть" или ее активы

Расскажите друзьям

"Газпром" не планирует покупать НК "Русснефть" или ее активы, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков на пресс-конференции в четверг.

"Вопрос о покупке "Газпромом" всегда решается так. Если сделка возможна, привлекательна и эффективна с точки зрения пользы для акционеров, "Газпром" рассматривает эти вопросы и действует строго в рамках закона", - сказал он.

Федеральная налоговая служба (ФНС) подозревает "Русснефть" в распылении своих акций. ФНС направила в Арбитражный суд Москвы восемь исков о признании недействительными сделок по купле-продаже акций компании. Ответчиками по искам выступают 11 фирм, которые были или являются акционерами "Русснефти.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ. В 2006 году, по данным ЦДУ ТЭК, компания добыла 14,76 млн тонн нефти.

Глава и основной бенефициар компании - Михаил Гуцериев. В мае Следственный комитет МВД РФ сообщил о том, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase