"Газпром" не планирует покупать "Сургутнефтегаз" и ТНК -BP

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром", которому его консультант по развитию нефтяного бизнеса Deutsche Bank советовал приобретать крупные нефтяные компании, не планирует покупать "Сургутнефтегаз" и ТНК -BP, сообщил первый вице-премьер РФ, глава совета директоров газовой монополии Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости".

"Применительно к тем компаниям, о которых вы говорите, планов и разговоров нет. Их "Газпрому" и не предлагали. Но бизнес есть бизнес, и если есть оферта, на нее всегда может быть дан акцепт", - заявил он.

Говоря о качестве отношений между "Газпромом" и "Роснефтью", он констатировал в них наличие лишь экономической конкуренции.

По мнению Медведева, частные компании более эффективны, чем государственные, но "ряд ключевых отраслей - энергетика, военно-промышленный сектор - должны оставаться под контролем государства на длительное время".

Медведев убежден, что сейчас "Газпром" не нуждается в серьезных кадровых перестановках: "Все, что мы сейчас обсуждали, включая результаты деятельности "Газпрома" за последние семь лет, свидетельствует о том, что нет необходимости корректировать кадровую политику".

Он добавил, что нынешняя стоимость "Газпрома" абсолютно объективна. "Капитализация "Газпрома" просто слегка скорректирована после бурного подъема, и это абсолютно нормально".

Первый вице-премьер также сообщил, что вопрос об изменении НДПИ при добыче газа можно рассматривать только после того, как "Газпром" создаст систему долгосрочных контрактов внутри страны и станет более понятной налогооблагаемая база.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase