"Газпром" не планирует приобретать акции ТНК-ВР

Расскажите друзьям

  ОАО "Газпром" не будет покупать акции ТНК-ВР, сообщил источник в правительстве РФ. "Газпром" не купит, потому что хуже этого ничего не может быть. Пусть сами разбираются", - сказал он.

По мнению источника, кому-то из акционеров компании придется уступить партнерам часть своих акций. Российские акционеры из "Альфа-групп" "очень амбициозны" и у них есть большие планы по диверсификации бизнеса, сказал источник. "Есть собственные планы и у британских акционеров, и то, что эти планы в определенный момент не совпадут, было ясно еще в момент создания этого холдинга", - добавил он, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Газпром" намерен приобрести контрольный пакет ТНК-ВР до конца 2008 года. Уже решен вопрос о том, что российский газовый монополист выложит за акции $20 млрд, рассказал источник, близкий к "Газпрому".

"Газпром" давно интересуется покупкой контрольного пакета в ТНК-ВР, признается один из менеджеров монополии. Но до конца прошлого года у акционеров ТНК-ВР действовал мораторий на продажу долей.

Консорциуму AAR в составе "Альфа-групп", Access и "Реновы" принадлежит 50% ТНК-ВР. Остальные 50% - компании BP.

В компании считают, что британские акционеры ограничивают развитие ТНК-ВР, опасаясь конкуренции с ее стороны на международных рынках.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase