"Газпром" не подпишет договоры по газу со многими ОГК и ТГК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Большинство энергокомпаний (ОГК и ТГК) не подпишут с "Газпромом" договоры на поставку газа до конца текущего года, заявил РИА Новости источник в Минпромэнерго РФ.

По его словам, "одним из камней преткновения являются штрафы (за невыбранный электростанциями газ), который "Газпром" хочет оставить в договорах".

"Думаю, что в массовом порядке пятилетние договора между ОГК и ТГК, и "Газпромом" до конца текущего года подписаны не будут", - сказал источник.

На прошлой неделе член правления РАО "ЕЭС России" Александр Чикунов сообщил, что оптовые (ОГК) и территориальные (ТГК) генерирующие компании подпишут с "Газпромом" долгосрочные договора на поставку газа для электростанций в октябре.

В свою очередь глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс отметил, что энергохолдингу и "Газпрому" удалось договориться по лимитам на газ для электростанций по 2007-2009 годам. "Следующая стадия - создать договора по поставкам для каждой компании", - сказал он, уточнив, что форма подобного договора уже утверждена "Газпромом".

Чубайс подтвердил, что в настоящее время уже идет процесс рассмотрения и подписания таких договоров в ТГК и ОГК. "Надеюсь, что эта работа будет завершена до конца года", - сказал глава РАО ЕЭС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase