"Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ" подписали меморандум о создании СП

Расскажите друзьям

Президенты ОАО "Газпром нефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" Александр Дюков и Вагит Алекперов в пятницу в центральном офисе "Газпрома" подписали меморандум о создании совместного предприятия (СП), сообщает "Интерфакс".

В частности, стороны договорились о совместной реализации нефтегазовых проектов в России по направлениям приобретения прав пользования недрами, геологического изучения совместно приобретенных участков, разведки и добычи сырья на них. Стороны также намерены сотрудничать в обустройстве месторождений, реализации инфраструктурных проектов, включая строительство новых и/или модернизацию существующих объектов инфраструктуры, а также в области транспортировки и реализации добытого сырья.

С этой целью "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ" создадут совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью, которое будет являться владельцем лицензий на соответствующие участки недр. "Газпром нефть" будет владельцем 51% долей в СП, "ЛУКОЙЛ" - 49%, однако управление СП будет осуществляться на паритетных началах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase