"Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ подпишут контракты по проектам в Ираке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ 28 и 31 января подпишут контракты с министерством нефти Ирака по разработке иракских месторождений Бадра и Западная Курна-2. Данные контракты были парафированы в декабре, а их подписание ожидалось в январе.

В частности, консорциум, во главе которого находится "Газпром нефть" (40%) и в который входят южнокорейская Kogas (30%), малайзийская Petronas (20%) и турецкая TPAO (10%), подпишет контракт с Ираком на разработку месторождения Бадра 28 января. Контракт был парафирован 24 декабря.

Консорциум ЛУКОЙЛа (56,25%), норвежской Statoil (18,75%) и иракской госкомпании North Oil Company (25%) подпишет контракт с Ираком на разработку месторождения Западная Курна-2 31 января. Контракт был парафирован 29 декабря.

Кроме того, будут подписаны контракты с остальными международными компаниями. В частности, 24 января - на разработку месторождения Маджнун (Majnoon) с консорциумом англо-голландского концерна Royal Dutch Shell (60%) и государственной нефтегазовой корпорации Малайзии Petronas (40%), 25 января - на разработку месторождения Гарраф (Garraf) с консорциумом японской компании Japex (40%) и малайзийской Petronas (60%), 27 января - на разработку месторождения Халфайя (Halfaya) с консорциумом китайской CNPC (50%), французской Total (25%) и малайзийской Petronas (25%).

Также источники агентства сообщили, что консорциум во главе с итальянской Eni получил разрешение от иракского правительства на разработку гигантского месторождения Зубейр (Zubair), передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase