"Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ подпишут контракты по проектам в Ираке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ 28 и 31 января подпишут контракты с министерством нефти Ирака по разработке иракских месторождений Бадра и Западная Курна-2. Данные контракты были парафированы в декабре, а их подписание ожидалось в январе.

В частности, консорциум, во главе которого находится "Газпром нефть" (40%) и в который входят южнокорейская Kogas (30%), малайзийская Petronas (20%) и турецкая TPAO (10%), подпишет контракт с Ираком на разработку месторождения Бадра 28 января. Контракт был парафирован 24 декабря.

Консорциум ЛУКОЙЛа (56,25%), норвежской Statoil (18,75%) и иракской госкомпании North Oil Company (25%) подпишет контракт с Ираком на разработку месторождения Западная Курна-2 31 января. Контракт был парафирован 29 декабря.

Кроме того, будут подписаны контракты с остальными международными компаниями. В частности, 24 января - на разработку месторождения Маджнун (Majnoon) с консорциумом англо-голландского концерна Royal Dutch Shell (60%) и государственной нефтегазовой корпорации Малайзии Petronas (40%), 25 января - на разработку месторождения Гарраф (Garraf) с консорциумом японской компании Japex (40%) и малайзийской Petronas (60%), 27 января - на разработку месторождения Халфайя (Halfaya) с консорциумом китайской CNPC (50%), французской Total (25%) и малайзийской Petronas (25%).

Также источники агентства сообщили, что консорциум во главе с итальянской Eni получил разрешение от иракского правительства на разработку гигантского месторождения Зубейр (Zubair), передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase