"Газпром нефть" и "Роснефть" планируют сократить штат центрального аппарата на 10%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Две государственные нефтекомпании - "Газпром нефть" и "Роснефть" - в рамках оптимизации в 2009 году собираются сократить штат центрального аппарата на 10%, пишет газета "Коммерсант".

Замгендиректора "Газпром нефти" по организационным вопросам Кирилла Кравченко говорит, что если в добывающем секторе затраты на персонал составляют около 10%, то в корпоративном центре это главная статья расходов.

"Если уж снижать издержки, то надо начинать с себя", - заявил Кравченко, добавив, что в ближайшие два года компании "не удастся развиваться с запланированной интенсивностью" и "ряд проектов надо будет отложить", поэтому необходимо "привести инвестиционные программы и кадровый состав в соответствие с экономической ситуацией".

Исходя из последних данных о количестве работников центрального офиса "Газпром нефти", отмечает издание, под сокращение могут попасть более 100 человек. По данным отчета, их среднемесячная зарплата составляет 15,4 миллиона рублей, таким образом, в год компания может сэкономить всего около 185 миллиона рублей.

Как сообщает издание, "Роснефть" в этом году также может уволить 10% сотрудников головного офиса. По данным источника, близкого к компании, прежде всего речь идет о людях пенсионного возраста и лицах, работающих на договорной основе. В "Роснефти" ситуацию не комментируют. По данным последнего отчета "Роснефти", в компании работало 1499 человек со средней зарплатой 203 тысяч рублей. То есть экономия от оптимизации персонала составит 364 миллиона рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase