Архив rb.ru

"Газпром нефть" и Sibir Energy планируют создать СП для управления Московским НПЗ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

"Газпром нефть" и британская Sibir Energy рассматривают возможность создания совместного предприятия для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом.

"Газпром нефть" и Sibir Energy планируют создать СП для управления Московским НПЗ


"В настоящее время обсуждается возможность создания СП на паритетных началах для управления заводом, что должно позволить разрешить конфликт", - сказал президент "Газпром нефти" Александр Дюков.

В качестве активов СП рассматриваются только акции Московского НПЗ. "Газпром нефть" с партнерами владеют 38% акций, как и Sibir Energy.

Конфликт акционеров вокруг Московского НПЗ продолжается несколько лет. В настоящее время идет ряд судебных процессов, где оспариваются итоги годового собрания акционеров НПЗ от 2006 года, когда представители "Газпром нефти" и ее партнеров не вошли в состав совета директоров завода.

"Чтобы учитывались наши интересы, мы должны участвовать в управлении заводом", - отметил Дюков.

По его словам, СП, скорее всего, должно быть зарегистрировано за рубежом. В настоящее время переговоры ведутся на уровне "Газпром нефти" и Sibir Energy, сообщил Дюков, добавив, что "это движение сторон навстречу друг другу". Создание СП по сути может стать заключением комплексной мировой, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  2. 2 Выстраиваем работу с командами в промышленной компании: опыт «Газпром нефти»
  3. 3 «Нефтянке нужны радикальные изменения»: как «Газпром нефть» работает со стартапами