"Газпром нефть" и Sibir Energy планируют создать СП для управления Московским НПЗ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром нефть" и британская Sibir Energy рассматривают возможность создания совместного предприятия для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом.

"В настоящее время обсуждается возможность создания СП на паритетных началах для управления заводом, что должно позволить разрешить конфликт", - сказал президент "Газпром нефти" Александр Дюков.

В качестве активов СП рассматриваются только акции Московского НПЗ. "Газпром нефть" с партнерами владеют 38% акций, как и Sibir Energy.

Конфликт акционеров вокруг Московского НПЗ продолжается несколько лет. В настоящее время идет ряд судебных процессов, где оспариваются итоги годового собрания акционеров НПЗ от 2006 года, когда представители "Газпром нефти" и ее партнеров не вошли в состав совета директоров завода.

"Чтобы учитывались наши интересы, мы должны участвовать в управлении заводом", - отметил Дюков.

По его словам, СП, скорее всего, должно быть зарегистрировано за рубежом. В настоящее время переговоры ведутся на уровне "Газпром нефти" и Sibir Energy, сообщил Дюков, добавив, что "это движение сторон навстречу друг другу". Создание СП по сути может стать заключением комплексной мировой, передает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase