"Газпром нефть" лишилась лицензии на Лопуховский блок в Охотском море

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Срок лицензии ОАО "Газпром нефть" на Лопуховский блок, входящий в проект "Сахалин-4" в Охотском море, истек в четверг, но лицензия не была продлена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Сегодня (31 мая - ред.) закончился срок лицензии на Лопуховский блок, и она не была продлена Роснедрами", - сказал источник.

В "Газпром нефти" сообщили, что в последнее время проходили активные переговоры с ведомством, чтобы сохранить эту лицензию, но, как оказалось, безрезультатно.

"Компания вела переговоры с Роснедрами и со своей стороны предлагала условия, на которых можно было вести речь о продлении лицензии. "Газпром нефть" сделала все возможное, чтобы сохранить Лопуховский блок, и все же нам было отказано", - сказал представитель НК.

ОАО "Газпром", "дочкой" которого является "Газпром нефть", также подтвердил интерес к Лопуховскому блоку. "Оба упомянутых блока тоже являются предметом нашего интереса. Наша цель - быть крупным недропользователем на Сахалине", - заявили в "Газпроме".

Как сообщалось, в конце апреля комиссия Роснедр по досрочному отзыву лицензий, подтвердив нарушения, допущенные "Газпром нефтью" на Лопуховской площади, рекомендовала компании добровольно сдать лицензию на участок "в связи с невозможностью ее продления".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase