"Газпром нефть" планирует в 2008 году добыть 49 млн тонн нефти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром нефть" планирует в 2008 году добыть 49 миллионов тонн нефти, сообщил председатель правления компании Александр Дюков. "На 2008 год мы ставим перед собой задачу добыть 49 миллионов тонн", - сказал Дюков в Петербурге на церемонии подписания договора о попечительской деятельности между "Газпром нефтью" и Санкт-Петербургским горным институтом.

Он отметил, что прогноз по объемам добычи рассчитан с учетом деятельности дочерних компаний.

По словам председателя правления, к 2020 году компания намерена нарастить объемы добычи нефти до 88 миллионов тонн с учетом "дочек" и новых активов, которые планируется приобрести в перспективе.

Дюков отметил, что "Газпром нефть" ставит перед собой задачу начать добычу нефти в НАО и Восточной Сибири. Кроме того, компания рассматривает возможность начать добычу в зарубежных странах - в африканском и тихоокеанском регионах.

По словам Дюкова, к 2020 году "Газпром нефть" планирует добывать за рубежом около 7-10 миллионов тонн нефти, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase