"Газпром нефть" построит для Шереметьево топливно-заправочный комплекс к 2011 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Топливно-заправочный комплекс в Шереметьево построит "Газпром нефть" в 2011 г. Комплекс будет возведен в рамках недавно подписанного соглашения о намерениях.

Стоимость нового ТЗК обойдется в 1,5 млрд руб., а вместимость его составит 20 000 куб. м авиационного топлива. В год объем реализации может достигать 400-600 тысяч т в год. Проект комплекса планируется разработать до конца 2008 г., само строительство начнется уже в начале 2009 г., а закончится в первом квартале 2011 г. Работать новый ТЗК начнет уже во втором квартале 2011 г.

Аэропорт обеспечит земельный участок (площадь нового ТЗК составит 4 га) и технические условия подключения к инженерным сетям. "Газпром нефть", в свою очередь, обязуется разработать проект и привлечь финансирование.

В данный момент "Газпром нефть" уже сотрудничает с такими авиакомпаниями, как "Аэрофлот", "Трансаэро", "Атлант-Союз" и "Россия".

"Это соглашение - возможность прямого доступа авиакомпаний, без посредников, накруток и наценок, к поставщикам топлива. Аэропорт не планирует заниматься не специфическим бизнесом и уходит из бизнеса по перепродаже топлива. Мы хотим отказаться от функций производства топлива, снабжения им авиакомпаний и заключение договоров. Мы только должны оказывать услуги по заправке", сказал гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, сообщает РИА Недвижимость.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase