"Газпром нефть" приобрела 51% акций сербской NIS

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Газпром нефть" завершило сделку по приобретению 51% акций сербской нефтяной компании NIS за 400 миллионов евро, говорится в сообщении российской нефтяной компании. Сделка завершена в соответствии с условиями договора купли-продажи между "Газпром нефтью" и правительством Сербии, подписанного 24 декабря 2008 года в Москве председателем правления компании Александром Дюковым и министром энергетики Сербии Петаром Шкундричем.

Соглашением предусмотрена программа реконструкции и модернизации технологического комплекса NIS до 2012 года на сумму не менее 500 миллионов евро, в рамках которой будут реализованы мероприятия по повышению качества производимых нефтепродуктов до общеевропейских стандартов ("Евро-5"). Кроме того, значительные инвестиции будут направлены на повышение экологической безопасности производственных процессов.

В сообщении отмечается, что "Газпром нефть" намерена строго соблюдать все договоренности, закрепленные в договоре купли-продажи. "Мы нацелены на повышение эффективности работы NIS и превращение компании в лидера нефтяной отрасли Юго-Восточной Европы", - заявил председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков, чьи слова приводятся в сообщении. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase