"Газпром нефть" продолжит переговоры о лицензии на Лопуховский блок

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Газпром нефть" в пятницу продолжит переговоры с Роснедрами по поводу лицензии на Лопуховский блок проекта "Сахалин-4", сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в четверг истек срок действия лицензии на этот участок, а Роснедра отказались ее продлевать. "Переговоры продолжатся по инициативе компании", - сказал представитель НК.

Ранее в компании отмечали, что НК в последнее время вела активные переговоры с ведомством, чтобы сохранить эту лицензию, но, как оказалось, безрезультатно. "Компания вела переговоры с Роснедрами и со своей стороны предлагала условия, на которых можно было вести речь о продлении лицензии. "Газпром нефть" сделала все возможное, чтобы сохранить Лопуховский блок, и все же нам было отказано", - сказал представитель НК.

Площадь Лопуховского участка составляет 3500 кв. км, прогнозные ресурсы оцениваются до 100 млн тонн условного топлива. 75% Лопуховского блока, сделку по покупке которых начали еще прежние акционеры "Сибнефти", обошлись нефтяной "дочке" "Газпрома" в 70 млн долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase