"Газпром нефть" создала предприятие для разработки нефтяных месторождений

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Газпром нефть" в ноябре 2007 года зарегистрировало новое предприятие - ООО "Газпромнефть-Ямал", которое выступит оператором по разработке нефтяных месторождений ОАО "Газпром" и его дочерних обществ, говорится в пресс-релизе "Газпром нефти".

"Первоочередными месторождениями, запланированными к вводу в опытно-промышленную эксплуатацию, будут Тазовское и Новопортовское месторождения, лицензии на которые принадлежат ООО "Ямбурггаздобыча" и ООО "Надымгазпром", - отмечается в сообщении. "Газпром нефть" планирует приступить к опытно-промышленной эксплуатации этих месторождений в 2009-2010 году.

В конце октября сообщалось, что "Газпрома" планирует передать "Газпром нефти" свои нефтяные лицензии. Этот процесс может быть завершен в течение двух-трех лет.
Всего "Газпром нефти" должно быть передано 11 лицензий. Сначала будут заключаться договора поручений, в рамках которых будет проводиться подготовка к разработке. Сейчас готовится два таких договора. Затем будут заключаться договора подряда и операторские соглашения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase