"Газпром нефть" увеличит поставки авиатоплива в Москву

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром нефть" собирается увеличить поставки авиакеросина в Московский регион.

"Сейчас мы являемся вторым производителем авиакеросина в России. Мы готовы заключать прямые контракты на поставку этого топлива и работаем в этом направлении", - сказал глава компании Александр Дюков.

Он отметил, что топливозаправочные комплексы мешают прямой работе с потребителями. Некоторые компании пытаются монополизировать рынок и не пускают нефтяные компании на него, подчеркнул Дюков, передает "Финмаркет".

Как писал ранее RB.ru, цена на топливо растет во всем мире. В России с начала года стоимость авиакеросина удвоилась. Не смотря на то, что с середины мая мировые цены на авиационное топливо начали снижаться, на российском рынке они продолжают расти. В московских аэропортах с этого месяца тонна керосина стоит 36 143 рублей, а в южно-сахалинском - все 41 595 рублей. При этом в аэропорту Хитроу - всего 33 869 рублей. Такие данные приводит Международная ассоциация руководителей авиапредприятий, которая на прошлой неделе пожаловалась на ситуацию в отрасли премьер-министру Владимиру Путину. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase