Архив rb.ru

"Газпром нефть", возможно, будет участвовать в тендере на покупку сербской NIS

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

"Газпром нефть" проводит оценку сербской нефтяной компании NIS для определения возможности своего участия в тендере на покупку предприятия.

"Газпром нефть", возможно, будет участвовать в тендере на покупку сербской NIS


По словам президента компании Александра Дюкова, "Газпром нефть" рассматривает возможность приобретения сербской компании, но все зависит от условий тендера и цены. До объявления конкурса сербское правительство должно принять несколько законов.

"К этому времени, думаю, мы закончим свою оценку этого предприятия", - сказал Дюков.

Как сообщалось ранее, глава "Газпрома" Алексей Миллер во время поездки в Белград высоко оценил шансы "Газпрома" выиграть тендер по приватизации сербской нефтяной компании NIS, так как газовый холдинг обладает собственной ресурсной базой и возможностями поставок нефти на рынок Сербии. При этом "Газпром" рассматривает как единый комплексный проект вопросы участия компании в приватизации "НИС - Нефтяная Промышленность Сербии", развития в Сербии газотранспортной системы в рамках проекта "Южный поток" и мощностей подземного хранения газа для обеспечения поставок в республику и транзита в третьи страны.

По словам Миллера, строительство газопровода "Южный поток" через территорию Сербии, участие в приватизации NIS и создание подземного хранилища газа мощностью 800 миллионов кубометров в местечке Банатски Двор - это позиции, которые являются взаимодополняющими.

Приватизация NIS обсуждается с 2005 года, однако процесс ее подготовки проходит очень медленно. После прихода к власти в мае 2007 года новое правительство пообещало продать NIS к концу года, однако тендер по продаже, скорее всего, будет проведен только в следующем году, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  2. 2 Выстраиваем работу с командами в промышленной компании: опыт «Газпром нефти»
  3. 3 «Нефтянке нужны радикальные изменения»: как «Газпром нефть» работает со стартапами