Газпром об иске Турции по ценам на газ: Подача иска - один из вариантов, предусмотренных контрактом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Турции подали иск к "Газпрому" в арбитраж Стокгольма по поводу цены на российский газ. Российский монополист считает подобные иски "нормальной практикой".


Фото: РИА "Новости"

Турецкая Botas уведомила "Газпром" о подаче иска по ценам на газ в арбитражный суд в понедельник, 26 октября. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил РИА "Новости", что поводов для паники нет.

"Подача иска в арбитраж - один из вариантов, предусмотренных контрактом. Это нормально. Остается возможность как досудебного урегулирования спора, так и решения по арбитражу", - объяснил представитель газовой компании.

Летом 2015 года стало известно, что "Газпром" и Botas все еще не заключили соглашение о скидке, что может повлиять на сроки подписания межправсоглашения РФ и Турции по "Турецкому потоку" и отложить сроки его реализации. В то же время газовая компания отрицала прямую связь реализации "Турецкого потока" с предоставлением скидки на российский газ для Турции.

Газовый спор - не единственный повод для обострения отношений между Россией и Турцией. 7 октября RB.ru писал о беспокойстве президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вызванном военными действиями России в Сирии и нарушением воздушного пространства Турции российскими самолетами. Тогда Эрдоган заявил, что Россия "много потеряет, если лишится такого друга, как Турция".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase