"Газпром" обсудит соглашение с E.ON и Wintershall о Nord Stream

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акционерам ОАО "Газпром" на годовом собрании будет предложено одобрить окончательное соглашение акционеров между "Газпромом", германскими E.ON Ruhrgas и Wintershall, Nord Stream AG и, возможно, нидерландской Gasunie, сообщает "Интерфакс".


Как говорится в материалах к годовому собранию акционеров, вместе с этим соглашением на одобрение собрания выносятся связанные соглашения о расширении, о компенсации налоговых платежей, о налогообложении в Швеции и дополнительное соглашение, касающееся вхождения четвертого акционера - Gasunie в состав акционеров Nord Stream AG.


Окончательное соглашение также определяет обязательства сторон в связи с проектом. В частности, обязательство вносить денежные и неденежные вклады в капитал Nord Stream в сумме до 1,5 млрд евро, а в случае если потребность консорциума в инвестициях в период строительства магистральных трубопроводов и иных технических сооружений превысит 7,377 млрд евро, вносить дополнительные вклады в капитал Nord Stream в пределах 30% общей суммы инвестиций пропорционально своей доле участия в капитале, которая в настоящее время составляет 51%.


Все эти сделки относятся к сделкам, в совершении которых имеется заинтересованность, в связи с тем, что член совета директоров "Газпрома" Буркхард Бергманн одновременно является председателем правления E.ON Ruhrgas AG. Внесение вопроса об одобрении этих сделок на рассмотрение годового общего собрания акционеров "Газпрома" обусловлено тем, что инвестиционные затраты общества по ним превысят 2% балансовой стоимости его активов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase