Газпром ограничил поставки газа Белоруссии на 60%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский газовый холдинг "Газпром" довел ограничения поставок газа Белоруссии за долги до 60% от плановых объемов, сократив поставки еще на 30%, транзит газа через территорию республики европейским потребителям осуществляется в полном объеме, сообщил в среду глава холдинга Алексей Миллер.

"С 10.00 вводится ограничение поставок на 60%", - сказал Миллер на заседании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию.

"Белорусская сторона не предпринимает никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа. Ограничение поставок газа в Белоруссию будет продолжено пропорционально имеющейся задолженности", - сказал он.

При этом Миллер отметил, что транзит газа из РФ через Белоруссию осуществляется полностью. "Транзит газа через Белоруссию осуществляется в полном объеме, и потребители российского газа не испытывают с его поставками никаких проблем", - сказал глава "Газпрома".

Во вторник с 10:00 по московскому времени "Газпром" довел сокращение суточного объема поставок газа Белоруссии до 30%, сообщил ранее глава концерна Алексей Миллер. "Белоруссия не предприняла никаких действий по погашению задолженности, и с 10:00 по московскому времени вводится ограничение на объем суточной поставки в 30 процентов с последующим ограничением согласно имеющейся задолженности", - сказал он. В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своему правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase