Газпром ограничил поставки газа Белоруссии на 60%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский газовый холдинг "Газпром" довел ограничения поставок газа Белоруссии за долги до 60% от плановых объемов, сократив поставки еще на 30%, транзит газа через территорию республики европейским потребителям осуществляется в полном объеме, сообщил в среду глава холдинга Алексей Миллер.

"С 10.00 вводится ограничение поставок на 60%", - сказал Миллер на заседании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию.

"Белорусская сторона не предпринимает никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа. Ограничение поставок газа в Белоруссию будет продолжено пропорционально имеющейся задолженности", - сказал он.

При этом Миллер отметил, что транзит газа из РФ через Белоруссию осуществляется полностью. "Транзит газа через Белоруссию осуществляется в полном объеме, и потребители российского газа не испытывают с его поставками никаких проблем", - сказал глава "Газпрома".

Во вторник с 10:00 по московскому времени "Газпром" довел сокращение суточного объема поставок газа Белоруссии до 30%, сообщил ранее глава концерна Алексей Миллер. "Белоруссия не предприняла никаких действий по погашению задолженности, и с 10:00 по московскому времени вводится ограничение на объем суточной поставки в 30 процентов с последующим ограничением согласно имеющейся задолженности", - сказал он. В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своему правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase