Архив rb.ru

"Газпром" опроверг достижение соглашения по газу с Украиной

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Газпром" опроверг достижение соглашения по газу с Украиной

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов опроверг достижение договоренностей по газу с Украиной, о чем ранее заявило украинское правительство.
"Это не так, переговоры не завершены, и договоренностей на данный момент нет", - сказал он.

Правительство Украины сообщило в понедельник вечером, сославшись на итоги переговоров "Газпрома" и "Нафтогаза" в Москве, что 12 февраля поставки российского газа на Украину не прекратятся. В пресс-релизе украинского правительства отмечается, что стороны договорились подписать технические акты о потреблении газа в предыдущие месяцы и о последующем погашении задолженности за потребленный ранее газ.

"Единственное, что можно говорить - мы даем дополнительную отсрочку по итогам сегодняшних переговоров до конца завтрашнего дня", - сказал Куприянов. "Газпром" добивается оплаты Украиной долга за уже поставленный российский газ. По данным российской компании, на данный момент на Украине "осело" 1,5 миллиарда кубометров газа из РФ, и задолженность за него приближается к 500 миллионам долларов. Общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase