"Газпром" подписал соглашение о геологоразведке в Боливии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент боливийской госкомпании YPFB Сантос Рамирес и начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Станислав Цыганков подписали соглашение о геологоразведке.

"Подписанное в Ла Пасе между российским "Газпромом" и боливийской государственной энергетической компанией YPFB соглашение создаст условия для увеличения поставок газа в соседние страны, прежде всего в Аргентину и Бразилию", - сказал президент Боливии Ево Моралес.

Исследовательские работы по поиску углеводородов будут проводиться на предполагаемом месторождении Bloque Sunchal в провинции Тариха в 919 километрах от столицы страны. "Газпром" также готов участвовать на этапе исследований в сооружении гигантского трансконтинентального газопровода, который призван связать Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Парагвай и Уругвай. Его протяженность составит 8 тысяч километров, а затраты на строительство обойдутся в более чем 23 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase