Газпром подпишет новый договор с КНР в октябре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший производитель газа в мире, российский Газпром, подпишет в октябре новый документ с китайской корпорацией CNPC о сотрудничестве в области поставок газа, сказал глава газового концерна Алексей Миллер. "Будет подписано соглашение с CNPC в развитие тех соглашений, которые уже были ранее подписаны - о стратегическом сотрудничестве и о поставках газа", - процитировало агентство ИТАР-ТАСС Миллера.

По его словам, документ будет подписан в октябре в рамках визита правительственной делегации в Китай. Предполагается, что премьер-министр Владимир Путин должен посетить Поднебесную в середине следующего месяца.

Весной 2006 года Газпром и CNPC подписали протокол о поставках газа в Китай, однако до сих пор не согласовали цену. На сайте Газпрома www.gazprom.ru говорится, что для концерна "принципиально важным является то, что поставки будут осуществляться по ценам, которые формируются на основе корзины цен на нефтепродукты".

Газпром хочет поставлять газ по двум маршрутам - западному из Сибири и восточному с Сахалина общим объемом 68 миллиардов кубометров газа в год, что составляет примерно половину от планируемых поставок Газпрома в Европу в 2009 году. Ни один газопровод в Китай из России пока не построен.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase