Архив rb.ru

"Газпром" пока не планирует выкупать доли в Ковыкте у других акционеров

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Газпром" до закрытия сделки по выкупу у ТНК-ВР 62,9% акций компании-оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения не планирует выкупать доли у других акционеров проекта, сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции в понедельник, передает РИА "Новости".
"Газпром" пока не планирует выкупать доли в Ковыкте у других акционеров


"Давайте подождем 90 дней, у нас есть план, как организовать корпоративное управление", - сказал он, добавив, что в течение этого срока выкуп других пакетов в "РУСИА Петролеум" не планируется.


22 июня российско-британская ТНК-BP подписала соглашение с "Газпромом" о продаже ему своей доли в компании-операторе крупнейшего в Восточной Сибири Ковыктинского газоконденсатного месторождения и 50% участия в Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК), созданной для газификации Иркутской области на базе Ковыкты, за 700-900 млн долларов.


Помимо ТНК-ВР, акционерами "РУСИА Петролеум", владельца лицензии на Ковыктинское месторождение в Иркутской области, являются "Интеррос" (25,82% акций) и администрация Иркутской области (11,24%).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях