"Газпром" покупает ОАО "Петербургская сбытовая компания"

Расскажите друзьям

  Помочь РАО "ЕЭС России" до ликвидации продать все свои активы призван "Газпром". В частности, ему предлагается приобрести контрольный пакет голосующих акций ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК). Бумаги выставлены на аукцион по стартовой цене 5 млрд руб., но найти нового инвестора для компании РАО ЕЭС пока не удается. В самом "Газпроме" актив также называют неинтересным, но для монополии, доля которой в энергосистеме Северо-Запада уже превышает 50%, такая сделка была бы оправданной.

Источник, знакомый с подготовкой продажи сбытовой компании, отметил, что заявок на ПСК не было, поэтому и возникла идея продать ее "Газпрому". "Предложение сделало правительство Петербурга, с которым у монополии отличные отношения в последнее время, - говорит источник. - Поэтому "Газпром" согласился подумать, но попросил отсрочку".

В "Газпроме" сказали, что не заинтересованы в покупке ПСК. Источник в монополии сообщил, что "финансовое состояние ПСК неудовлетворительно и продается она слишком дорого". Действительно, ПСК оценена даже дороже, чем "Мосэнергосбыт", продажа которого назначена на четверг, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase