"Газпром" получил 51% в СП с вьетнамской Petrovietnam

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Газпром" получило 51% в уставном капитале ООО "Газпромвьет", совместном предприятии "Газпрома" и вьетнамской Petrovietnam. Дата, с которой изменилась доля участия "Газпрома" в уставном капитале "Газпромвьет" - 13 сентября 2010 года. Сообщается, что компания зарегистрирована в Москве.

В пресс-службе "Газпрома" РИА Новости подтвердили, что "Газпром" и Petrovietnam зарегистрировали совместное предприятие. "Оформлена сама компания ("Газпромвьет" - ред.), таким образом, совместное предприятие зарегистрировано", - сказал собеседник.

Как сообщалось, компании создают совместное предприятие "Газпромвьет" для работы в России и третьих странах, доля участия "Газпрома" - 51%, Petrovietnam - 49%. В мае этого года "Газпром" сообщал, что компания "Газпромвьет" будет учреждена в августе 2010 года.

В конце августа вьетнамская государственная корпорация нефти и газа (КНГ) Petrovietnam и ОАО "Газпром" рассмотрели возможность участия вьетнамской стороны в реализации в России Восточной газовой программы, координатором которой является "Газпром".

Программа была утверждена приказом министерства промышленности и энергетики РФ в сентябре 2007 года. В рамках программы строится, в частности, газотранспортная система "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", что призвано обеспечить развитие газоснабжения и газификации регионов Дальневосточного федерального округа. Программа предполагает создание на востоке России новых центров газодобычи: Красноярского, Иркутского, Якутского, Камчатского и Сахалинского.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase