"Газпром" получил последнее разрешение Финляндии на строительство Nord Sream

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Финляндия выдала последнее из трех необходимых разрешений на прокладку газопровода Nord Sream, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня утром природоохранное ведомство провинции Уусимаа сообщило о том, что выдает лицензию, предусмотренную требованиями Водного кодекса страны. Таким образом, если в течение ближайшего месяца решение не будет никем оспорено в суде, российско-германская компания Nord Stream AG может приступать к строительству газопровода.

В ноябре 2009 года, когда еще не были получены все необходимые разрешения, сообщалось, что строительство газопровода может начаться 1 апреля 2010 года. Новая дата начала работ пока не уточняется.

Как ожидается, первая нитка газопровода будет достроена к 2011 году, а вторая - к 2012-му. "Северный поток" рассчитан на прокачку 55 миллиардов кубометров газа в год. Для строительства газопровода создана компания Nord Stream, 51 процент акций которой контролирует "Газпром". Германские Wintershall и E.ON Ruhrgas владеют по 20% акций проекта, а голландская Gasunie - девятью процентами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase