Газпром построит 160-километровый морской газопровод до олимпийского Сочи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  "Газпром" в связи с проведением в Сочи в 2014 году зимней Олимпиады 2014 года решил уточнить параметры проектируемого газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи из-за роста потребления топлива в регионе, передает "Интерфакс".

Как сообщило управление информации газового монополиста, в минувшую пятницу в Сочи заместитель председателя правления концерна Александр Ананенков провел совещание по вопросам проектирования и строительства этого газопровода.

В ходе совещания участники обсудили основные технические решения строительства газопровода с учетом возросшего прогноза потребления газа в регионе.

Ранее сообщалось, что в соответствии с инвестиционным соглашением о строительстве газопровода, подписанным в 2004 году, стоимость строительства морского газопровода-отвода Джубга-Лазаревское-Сочи оценивалась в более чем $270 млн.

На совещании было отмечено, что строительство газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи позволит обеспечить стабильное и бесперебойное газоснабжение курортной зоны Кавказского побережья Черного моря, в том числе, улучшит газоснабжение Сочи - столицы Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Кроме того, использование природного газа для получения тепло- и электроэнергии будет способствовать стабилизации экологической обстановки в регионе.

Согласно материалам на сайте "Газпрома", протяженность морского участка трубопровода составит около 160 км, мощность - около 2 млрд кубометров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase