"Газпром" построит в этом году самый крупный в СНГ вертодром

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" построит в этом году на ямальском месторождении Бованенково самый крупный в СНГ вертодром, ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2009 года, сообщил в интервью РИА Новости начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства "Газпрома" Виктор Рахманько. "В этом году в Бованенково вводится вертодром - самый крупный в странах СНГ. Строительство будет закончено в четвертом квартале этого года", - сказал Рахманько.

По его словам, это будет уникальнейший не только в России, но и в мире вертодром. "Уникальность в том, что он, во-первых, находится за Полярным кругом - на вечной мерзлоте, и, кроме того, по объему выполняемых там работ", - пояснил представитель "Газпрома".

Этот объект сможет вместить десятки вертолетов, которые будут использоваться на перевозке вахтовиков к месторождению и для транспортировки груза в Бованенково, на вертодроме будет установлено уникальное оборудование для управления воздушным движением не только на полуострове Ямал, но и транзитным движением, отметил он.

Кроме того, в вахтовом поселке Бованенково, расположенном возле месторождения, будет построена метеостанция. "Уникальнейшая метеостанция будет модульного типа локальная, но она будет включена в единую сеть метеонаблюдений не только РФ, но и мира", - сказал Рахманько.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase